Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Президиум правительства одобрил проект водной стратегии до 2020 года

Опубликовано: 20/08/2009 17:34 / 👁 1379 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Президиум правительства одобрил проект водной стратегии до 2020 года стоимостью 662 миллиарда рублей, предусматривающий увеличение с 2016 года коэффициентов платы за сверхнормативные сбросы воды почти в пять раз, сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев журналистам по итогам заседания президиума правительства. Президиум правительства РФ одобрил проект водной стратегии до 2020 г. Фото: РИА Новости
Президиум правительства одобрил проект водной стратегии до 2020 года стоимостью 662 миллиарда рублей, предусматривающий увеличение с 2016 года коэффициентов платы за сверхнормативные сбросы воды почти в пять раз, сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев журналистам по итогам заседания президиума правительства.

Ранее источник в министерстве заявил, что из федерального бюджета на этот проект планируется выделить 480 миллиардов рублей.

До 2011 года финансирование стратегии планируется осуществлять в пределах средств, предусмотренных в законах о соответствующих бюджетах. К 2012 году для финансирования стратегии планируется разработать долгосрочную целевую программу, в рамках которой объемы финансирования возрастут.

Промышленным предприятиям для приведения в норму сбросов потребуется вложить порядка 720 миллиардов рублей в строительство очистных сооружений.

Последние новости

Популярные новости