Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В зоопарке Тбилиси появилась редкая белая львица

Опубликовано: 20/08/2009 09:15 / 👁 1338 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Новая питомица - семимесячная львица редкого белого окраса по имени Клеопатра - появилась в тбилисском зоопарке, сообщает в среду агентство "Новости-Грузия".Белая как снег львица из Южной Африки обошлась зоопарку в 17 тысяч евро.Как сообщает телекомпания "Рустави-2", в ближайших планах дирекции зоопарка - приобретение пары для львицы. Белые львята. Фото: http://ljplus.ru
Новая питомица - семимесячная львица редкого белого окраса по имени Клеопатра - появилась в тбилисском зоопарке, сообщает в среду агентство "Новости-Грузия".

Белая как снег львица из Южной Африки обошлась зоопарку в 17 тысяч евро.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", в ближайших планах дирекции зоопарка - приобретение пары для львицы.

Белый лев не является отдельным подвидом - это очень редкий окрас африканского льва. Белые львы не являются и альбиносами, как это принято считать. У них наблюдается почти нормальный цвет глаз.

Белые львята рождаются вместе с обычными. На свободе они выживают редко - из-за "нестандартного" окраса большинство из них гибнет в первые месяцы жизни.

В дикой природе белые львы впервые были обнаружены в 1975 году. Последние 12 лет их можно встретить исключительно в неволе. В мире сейчас насчитывается всего несколько десятков белых львов.

Последние новости

Популярные новости