Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Час Земли" в Москве станет ежегодным

"Час Земли" в Москве станет ежегодным

Опубликовано: 18/08/2009 13:49 / 👁 1912 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологическая акция "Час Земли", к которой Москва присоединилась в этом году, будет проходить в российской столице ежегодно в последнюю субботу марта, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. "Час Земли" в Москве станет ежегодным. Фото: РИА Новости
Экологическая акция "Час Земли", к которой Москва присоединилась в этом году, будет проходить в российской столице ежегодно в последнюю субботу марта, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"С учетом положительного опыта проведения 28 марта 2009 года международной акции, в целях привлечения внимания горожан к проблемам глобальных климатических изменений и их взаимосвязи с потребляемой человечеством энергией, формирования экологической культуры населения, власти решили ежегодно проводить в последнюю субботу марта с 20.30 до 21.30 "Час Земли", - отметил чиновник.

По его словам, ежегодно до 15 марта в столице будет формироваться план отключения архитектурно-художественной подсветки зданий, строений, сооружений с предварительной оценкой экономии энергоресурсов.

Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города совместно с департаментом топливно-энергетического хозяйства поручено выступить организаторами акции, подвести ее итоги с оценкой экономии энергоресурсов в целом по городу. Кроме того, власти Москвы будут способствовать привлечению некоммерческих экологических организаций к участию в акции.

"В школах будут проводить уроки и классные часы, пропагандирующие экономию электроэнергии и разъясняющие влияние хозяйственной деятельности человека на климат", - добавил сотрудник мэрии.

По его информации, все расходы на проведение акции правительство Москвы возьмет на себя.

Международная акция "Час Земли", призывающая экономить энергию и другие природные ресурсы, стартовала в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы. В этом году акция прошла уже почти в 4 тысячах городов 88 стран мира на шести континентах и в 25 часовых поясах, в том числе в Москве. Вечером 28 марта по всему миру люди выключали свет в своих домах и общественных зданиях.

Последние новости

Популярные новости