Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МПР обеспокоено экологической ситуацией в районе бассейна Енисея

МПР обеспокоено экологической ситуацией в районе бассейна Енисея

Опубликовано: 17/08/2009 14:03 / 👁 2104 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Минприроды России обеспокоено экологической ситуацией, сложившейся в районе бассейна Енисея в результате произошедшей в понедельник аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба ведомства.В понедельник в 04.42 мск поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, из-за чего произошло разрушение стены и подтопление машинного зала. МПР обеспокоено экологической ситуацией в районе бассейна Енисея. Фото: РИА Новости
Минприроды России обеспокоено экологической ситуацией, сложившейся в районе бассейна Енисея в результате произошедшей в понедельник аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

В понедельник в 04.42 мск поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, из-за чего произошло разрушение стены и подтопление машинного зала. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода, в результате аварии погибли семь человек, еще 11 пострадали.

"В настоящее время установлено, что в акватории реки Енисей в районе нижнего бьефа Саяно-Шушенской ГЭС распространяется крупное масляное пятно, растянувшееся уже более чем на пять километров. По предварительным данным, трансформаторное масло вытекло из одного из поврежденных агрегатов ГЭС", - говорится в сообщении.

Минприроды РФ поручило Федеральному агентству водных ресурсов предпринять меры по снижению притока воды в ложе водохранилища с тем, чтобы минимизировать объем сбросов воды, происходящих в результате аварии на ГЭС, отмечается в документе.

Последние новости

Популярные новости