Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Разобщенность ведомств мешает борьбе с браконьерами - Минприроды РФ

Опубликовано: 15/08/2009 10:14 / 👁 1396 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ведомственная разобщенность препятствует эффективному противодействию незаконной охоте, заявил врио директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Амирхан Амирханов, комментируя новые случаи браконьерства, выявленные в Алтайском крае. Браконьерство. Фото: http://www.olvia.idknet.com
Ведомственная разобщенность препятствует эффективному противодействию незаконной охоте, заявил врио директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Амирхан Амирханов, комментируя новые случаи браконьерства, выявленные в Алтайском крае.

"К сожалению, часто существенным препятствием для обеспечения должного уровня борьбы с нарушениями природоохранного законодательства становится межведомственная разобщенность в системе госуправления в области охраны и использования объектов животного мира", - цитирует слова Амирханова пресс-служба министерства.

По данным Минприроды РФ, с начала лета более десяти случаев незаконной охоты и браконьерства были выявлены на особо охраняемых природных территориях Алтайского края.

Так, 4 июня в заповеднике "Тигирекский" были обнаружены три человека, производящих незаконную охоту с личным оружием, а 9 августа - жители города Рубцовска, осуществляющие незаконный лов рыбы. В начале июля на территории Чинетинского заказника были задержаны два нарушителя с карабинами, которые вели охоту в закрытые для этого сроки и на территории ООПТ. При задержании нарушители оказали сопротивление.

Похожие случаи произошли на территории Залесовского заказника, где в начале июля были задержаны два жителя Кемеровской области, у которых были изъяты два гладкоствольных ружья, одно из которых не было зарегистрировано. Там же были конфискованы пять капканов с пойманными в них бобрами.

"Все выявленные правонарушения за июль 2009 года относились к закрытым для охоты срокам и производились на территории ООПТ. Вина всех нарушителей признана, составлены протоколы по фактам административных правонарушений", - говорится в сообщении.

Амирханов отметил, что наиболее остро проблемы браконьерства стоят в отношении животных, отнесенных к объектам охоты.

"В любом случае нарушители должны нести самое строгое наказание за совершенные деяния", - отметил чиновник.

Последние новости

Популярные новости