Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ООН: Тихоокеанским государствам грозит затопление территорий из-за глобального потепления климата

ООН: Тихоокеанским государствам грозит затопление территорий из-за глобального потепления климата

Опубликовано: 08/08/2009 15:20 / 👁 2781 / Поделиться:
Программа развития ООН (ПРООН) в очередной раз обратилась к международному сообществу с призывом принять срочные меры по обеспечению безопасности населения планеты из-за набирающего темпы глобального потепления климата и тяжелых последствий, связанных с ним. Кирибати. Фото: http://www.iearth.ru
Программа развития ООН (ПРООН) в очередной раз обратилась к международному сообществу с призывом принять срочные меры по обеспечению безопасности населения планеты из-за набирающего темпы глобального потепления климата и тяжелых последствий, связанных с ним. Так, например, если в ближайшее время не принять действенных мер, повышение уровня мирового океана, вызванное глобальным потеплением на планете, может привести к затоплению островных тихоокеанских государств, отмечает Центр новостей ООН.

Директор Регионального бюро ПРООН для Азии и Тихого океана Аджай Чиббер в Кэрнсе, Австралия, на двухдневном форуме лидеров государств Тихого океана отметил, что изменение климата является острой проблемой, которая может привести к огромным последствиям во всех сферах деятельности и развития человечества. Особенно актуальна данная проблема сейчас - во время мирового финансового кризиса.

Наиболее подверженным стихийным бедствиям является тихоокеанский регион. Дальнейшее повышение температуры приведет к росту случаев опасных природных явлений, с которыми будет сталкиваться население островных государств. Уже сейчас многие жители ряда прибрежных деревень на Кирибати были вынужденные покинуть своих дома в результате наступления моря. Эксперты ООН считают, что это лишь начало масштабных затоплений в тихоокеанском регионе.

Если уже сейчас не начать действовать более решительно, то многие дома и земли исчезнут в результате повышения уровня моря или других бедствий, вызванных глобальным изменением климата.

Последние новости

Популярные новости