Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Упе гибнет рыба

В Упе гибнет рыба

Опубликовано: 05/08/2009 16:18 / 👁 1310 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Массовая гибель рыбы произошла в реке Упе в Ленинском районе Тульской области. Такое сообщение поступило 3 августа от МЧС в природоохранную прокуратуру. На анализ специалистами были взяты пробы воды не только из Упы, но и из впадающей в неё реки Шиворонь, а также тушки мёртвых рыб. В Упе гибнет рыба. Фото: Вести.Ru
Массовая гибель рыбы произошла в реке Упе в Ленинском районе Тульской области. Такое сообщение поступило 3 августа от МЧС в природоохранную прокуратуру. На анализ специалистами были взяты пробы воды не только из Упы, но и из впадающей в неё реки Шиворонь, а также тушки мёртвых рыб. В зависимости от состава ядовитых веществ экологи будут определять, откуда могло попасть загрязнение.

Вот что сообщил по данному факту помощник Тульского природоохранного прокурора Степан Соколов: "При выезде на место факт гибели рыбы подтвердился. Данная ситуация находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре. По результатам анализов будет и выяснение причин гибели рыбы, также будет проводиться расчёт размера причинённого вреда водным биологическим ресурсам".

Последние новости

Популярные новости