Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Канада - в огне, Австрия - под водой

Канада - в огне, Австрия - под водой

Опубликовано: 05/08/2009 15:29 / 👁 1328 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Канаде бушуют лесные пожары. Огонь подбирается к селам и городам. Десятки тысяч людей рискуют остаться без крова. Причина - сухая и жаркая погода. А по другую сторону Атлантики, в Европе, - противоположная картина. Атмосферный фронт принес туда ураганный ветер и ливневые дожди. Разрушены десятки домов, сотни человек эвакуированы. Атмосферный фронт принес в Австрию ураганный ветер и ливневые дожди. Фото: Вести.Ru
В Канаде бушуют лесные пожары. Огонь подбирается к селам и городам. Десятки тысяч людей рискуют остаться без крова. Причина - сухая и жаркая погода. А по другую сторону Атлантики, в Европе, - противоположная картина. Атмосферный фронт принес туда ураганный ветер и ливневые дожди. Разрушены десятки домов, сотни человек эвакуированы.

Жители канадской провинции Британская Колумбия готовятся в любой момент покинуть свои дома. За последние несколько дней пламя распространилось на десятки тысяч гектаров. Более восьмисот пожарных оказались бессильные перед огненной стихией. Порывы ветра способствуют распространению огня. Практически каждый час в экстренные службы поступают звонки с просьбами о помощи.

"Даже воздушная техника бессильна. Вертолеты заливают пожары, но когда они улетают для того, чтобы набрать еще воды, пламя разгорается с новой силой", - говорит один из жителей.

От погодных аномалий страдают и жители Европы. Атмосферный фронт принес в Австрию ураганный ветер и ливневые дожди. Всего за несколько часов улицы превратились в потоки воды и грязи. Разрушены десятки домов, сотни человек были вынуждены перебраться в более безопасное место. "За последние два месяца это уже третий раз, когда я теряю абсолютно все. Это очень грустно. Я не знаю, что мне делать дальше", - говорит местный житель.

Похожая картина и в Словении. Шквалистый ветер и обильные осадки оставили без крыши над головой сотни жителей. На устранение последствий стихии выделены дополнительные отряды спасателей. Однако их труд может оказаться бесполезен: синоптики прогнозируют на ближайшие дни новое ухудшение погоды.

Последние новости

Популярные новости