Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нефтеразлив растянулся на 150 километров вдоль побережья Норвегии

Нефтеразлив растянулся на 150 километров вдоль побережья Норвегии

Опубликовано: 05/08/2009 12:38 / 👁 1326 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Нефтяное пятно, образовавшееся в результате аварии китайского танкера в Северном море, растянулось на 150 километров вдоль южного побережья Норвегии, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.Утечка топлива с судна Full City, принадлежащего китайской компании и зарегистрированного в Панаме, произошла 31 июля недалеко от норвежского города Лангесунн. Нефтеразлив растянулся на 150 километров вдоль побережья Норвегии. Фото: РИА Новости
Нефтяное пятно, образовавшееся в результате аварии китайского танкера в Северном море, растянулось на 150 километров вдоль южного побережья Норвегии, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Утечка топлива с судна Full City, принадлежащего китайской компании и зарегистрированного в Панаме, произошла 31 июля недалеко от норвежского города Лангесунн. Судно село на мель во время шторма, на его борту находилось около 1,2 тысячи тонн топлива.

"Минприроды России обеспокоено ситуацией, сложившейся в связи с разливом нефти в Северном Море у берегов Норвегии", - говорится в сообщении.

По мнению временно исполняющего обязанности директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР Амирхана Амирханова, "ежегодный рост морских перевозок нефти наливом создает опасность загрязнения в любой точке мира".

"Повышенное внимание следует уделять вопросам обеспечения экологической безопасности не только в местах добычи и перегрузки нефти, но и на всем протяжении маршрутов транспортировки нефти и нефтепродуктов", - приводит его слова пресс-служба.

Утечка топлива может нарушить экологическое равновесие в регионе, сообщили норвежские представители Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По их словам, сильнее всего от разлива нефтепродуктов пострадают птицы. В связи с этим экологи призвали добровольцев помочь в ликвидации последствий аварии.

Представитель спасательной службы предупредил, что судно, с которого эвакуировали не всех членов экипажа, может затонуть.

По телевизионному каналу TV2 показали фотографии разлившихся в море нефтепродуктов, двигающихся в сторону южного берега Норвегии. Очистительные работы в районе разлива нефтепродуктов ведут 25 судов.

Последние новости

Популярные новости