Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > РФ готова предоставить Южной Корее нескольких амурских тигров - Путин

РФ готова предоставить Южной Корее нескольких амурских тигров - Путин

Опубликовано: 01/08/2009 22:10 / 👁 1362 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россия готова предоставить Южной Корее несколько особей амурского тигра для восстановления популяции этого вида животных, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в субботу на совещании по охране окружающей среды. Амурский тигр в Московском зоопарке. Фото: РИА Новости
Россия готова предоставить Южной Корее несколько особей амурского тигра для восстановления популяции этого вида животных, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в субботу на совещании по охране окружающей среды.

Просьба Южной Кореи о предоставлении нескольких животных была озвучена на совещании главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, который отметил, что страна планирует восстановить популяцию этого животного.

"Предоставить несколько особей амурского тигра - это вполне можно и нужно сделать", - сказал в ответ на эту просьбу премьер-министр.

Он подчеркнул, что восстановление популяции в других странах позволит повысить ее стабильность.

Премьер-министр также отметил ситуацию с популяцией дальневосточного леопарда в России, которая страдает не только из-за хозяйственной деятельности.

"Отстрел делают совершенно необъяснимый, дикий и ничем не обоснованный", - сказал Путин, подчеркнув, что необходимо ужесточать меры по контролю этого вопроса.

В числе положительных примеров премьер назвал ирбиса. По его словам, еще два года назад считалось, что его больше нет в России.

"А потом мы поставили фотоловушки, и выяснилось, что он есть. 150 сейчас", - сказал Путин.

Он добавил, что к Олимпиаде в Сочи планируется восстановить в России популяцию переднеазиатского леопарда.

"Наши туркменские партнеры обещали четыре-пять особей, и это наш долг. На многих знаменах республик Северного Кавказа мы видим этого зверя, а в 50-х годах прошлого века все они были уничтожены. Если мы сможем восстановить хоть какую-то популяцию - это будет добрый и хороший знак. Олимпиада пройдет под знаком восстановления того, что было уничтожено", - сказал премьер-министр.

Последние новости

Популярные новости