Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Функции контроля за охотой могут быть объединены в Росприроднадзоре

Опубликовано: 01/08/2009 21:49 / 👁 1348 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Функции контроля за охотой на животных могут быть объединены в Росприроднадзоре, соответствующее предложение озвучил глава ведомства Владимир Кириллов в субботу на совещании по охране окружающей среды под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.По словам Кириллова, с 1 января 2008 года функции по охране животного мира были переданы субъектам РФ. Функции контроля за охотой могут быть объединены в Росприроднадзоре. Фото: РИА Новости
Функции контроля за охотой на животных могут быть объединены в Росприроднадзоре, соответствующее предложение озвучил глава ведомства Владимир Кириллов в субботу на совещании по охране окружающей среды под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.

По словам Кириллова, с 1 января 2008 года функции по охране животного мира были переданы субъектам РФ. При этом Росприроднадзор осуществляет контроль за деятельностью субъектов в сфере животных, занесенных в Красную книгу, а Россельхознадзор контролирует охотничьи виды животных.

"В результате два инспектора выполняют одну и ту же функцию. Предлагаю объединить контроль в Росприроднадзоре", - сказал Кириллов.

Он также предложил создать в России Зеленую книгу флоры и фауны.

"Главная задача, чтобы животные выходили из Красной книги и переходили в Зеленую", - заключил он.

В завершении своего выступления Кириллов подарил премьер-министру Красную книгу РФ, отметив, что она должна становиться все тоньше.

Последние новости

Популярные новости