Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Путин по-новому взглянул на экологические проблемы Байкала

Опубликовано: 01/08/2009 14:14 / 👁 2396 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Премьер-министр РФ Владимир Путин после погружения на дно Байкала глубоководного аппарата "Мир" признался журналистам, что "ничего подобного раньше не испытывал"."Это особые чувства и особые ощущения. То, что я увидел, впечатляет, потому что уже своими глазами можно увидеть, что такое Байкал во всем его великолепии, во всем его величии", - сказал он. Премьер-министр РФ Владимир Путин совершил погружение на дно озера Байкал. Фото: РИА Новости
Премьер-министр РФ Владимир Путин после погружения на дно Байкала глубоководного аппарата "Мир" признался журналистам, что "ничего подобного раньше не испытывал".

"Это особые чувства и особые ощущения. То, что я увидел, впечатляет, потому что уже своими глазами можно увидеть, что такое Байкал во всем его великолепии, во всем его величии", - сказал он.

Путин также признался, что это погружение позволило ему по-новому взглянуть на экологические проблемы Байкала. "Стало яснее, что и как можно делать, что нельзя делать", - сказал он.

Глава правительства также высоко оценил профессионализм сотрудников экспедиции. "Все мы можем гордиться, что у нас есть такая техника, такие специалисты самого высокого класса", - сказал он.

"Мы сегодня поговорили о том, как можно было бы использовать эту технику для нужд народного хозяйства, может быть, для ВМФ, но это мы еще обсудим. В заключение я хотел бы высказать признательность Академии наук за то, что они предоставили такую возможность", - сказал Путин.

Вместе с тем, глава правительства признал, что к экологии Байкала нужно относиться с осторожностью и призвал соблюдать баланс. "Экологи делаю правильно, когда предупреждаются об опасности, в этом и заключается их роль, чтобы мы обращались с природой аккуратно и бережно", - отметил Путин.

Премьер считает, что "общая нагрузка на природу такая, что многие системы просто не успевают восстанавливаться".

"Что касается Байкала, то он в хорошем состоянии и никакого загрязнения практически нет", - заверил Путин.

По его словам, "биология Байкал практически без изменений - я наблюдал огромное количество планктона и живность". "Никаких существенных изменений нет, но мы будем прислушиваться к предупреждениям экологов. Свою практическую деятельность будем строить, исходя из целесообразности, сохраняя природу, но и думая о людях, которые живут здесь и работают", - подчеркнул премьер-министр.

Последние новости

Популярные новости