Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокуратура опровергла отсутствие экоэскпертиз у объектов Сочи-2014

Прокуратура опровергла отсутствие экоэскпертиз у объектов Сочи-2014

Опубликовано: 31/07/2009 16:23 / 👁 1255 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура Краснодарского края опровергает ранее переданную информацию о том, что ряд строящихся олимпийских объектов в Сочи не имеет экологических заключений, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы прокуратуры региона Елена Козырь. Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото: РИА Новости
Прокуратура Краснодарского края опровергает ранее переданную информацию о том, что ряд строящихся олимпийских объектов в Сочи не имеет экологических заключений, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы прокуратуры региона Елена Козырь.

"Информация, переданная ранее о том, что на сегодняшний день некоторые строящиеся объекты в Сочи не имеют экологических заключений, не соответствует действительности", - сказала собеседница агентства.

"Для прокуратуры края особенно актуальным является надзор за соблюдением природоохранного законодательства при подготовке к Олимпиаде. Предупредить негативное воздействие хозяйственной деятельности на экосистему - одна из главных задач при осуществлении надзорной деятельности, поэтому этим вопросам уделяется самое серьезное внимание", - добавила Козырь.

В четверг в сообщении прокуратуры Краснодарского края, поступившем в РИА Новости, сообщалось, что только 12 из 36 строящихся олимпийских объектов в Сочи имеют экологические заключения.

Какие конкретно строящиеся объекты - в документе не сказано. При этом прокуратура считает экологическую экспертизу одним из условий создания благоприятной окружающей среды.

"Задача прокуратуры - создать условия к скорейшему получению экспертных заключений, ориентировать хозяйствующие субъекты на безусловное выполнение рекомендаций экологов", - подчеркивается в сообщении.

Последние новости

Популярные новости