Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Землетрясение средней силы произошло в Якутии

Землетрясение средней силы произошло в Якутии

Опубликовано: 31/07/2009 10:10 / 👁 1284 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники геофизической службы РАН в четверг вечером зарегистрировали землетрясение средней силы в Усть-Янском районе Якутии, сообщил РИА Новости представитель службы.Собеседник агентства не уточнил, во сколько именно произошло землетрясение, но отметил, что оно произошло в четверг вечером в 158 километрах восточнее полярной станции Шалаурова в Усть-Янском районе Якутии. Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Сотрудники геофизической службы РАН в четверг вечером зарегистрировали землетрясение средней силы в Усть-Янском районе Якутии, сообщил РИА Новости представитель службы.

Собеседник агентства не уточнил, во сколько именно произошло землетрясение, но отметил, что оно произошло в четверг вечером в 158 километрах восточнее полярной станции Шалаурова в Усть-Янском районе Якутии.

"Эпицентр землетрясение с магнитудой 4,3 находился на глубине 10 километров", - уточнил представитель геофизической службы РАН.

По его словам, жертв и разрушений нет.

"Местные жители ближайших населенных пунктов практически не заметили толчков", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что это уже четвертое землетрясение, произошедшее в Якутии за последние десять дней июля.

"Сразу два землетрясения средней силы произошли 23 июля недалеко от города Нерюнгри в Южной Якутии. Первое землетрясение и серию афтершоков специалисты зарегистрировали в 14.42 по местному времени (08.42 мск), а второе - спустя шесть часов примерно 15,5 километра южнее города Нерюнгри на глубине 10 километров. Третье землетрясение средней силы было зафиксировано специалистами 27 июля в Оймяконском районе Якутии", - напомнил представитель геофизической службы РАН.

Последние новости

Популярные новости