Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура приказала ликвидировать свалку, которая портила здоровье милицейским собакам

Опубликовано: 27/07/2009 15:42 / 👁 1146 / Поделиться:
В Екатеринбурге ликвидируют свалку, мешавшую работе кинологического центра ГУВД. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в Екатеринбурге вступило в силу решение суда о ликвидации несанкционированной свалки, мешавшей нормальной деятельности Зонального центра кинологической службы ГУВД по Свердловской области. Свалка. Архив http://www.greenpeace.org
В Екатеринбурге ликвидируют свалку, мешавшую работе кинологического центра ГУВД. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в Екатеринбурге вступило в силу решение суда о ликвидации несанкционированной свалки, мешавшей нормальной деятельности Зонального центра кинологической службы ГУВД по Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в районе дома N43 переулка Слободской в Екатеринбурге на площади приблизительно 1000 квадратных метров располагается свалка бытовых отходов и строительного мусора. Весной и летом она периодически горит и загрязняет окружающую среду. Близость свалки к Центру кинологической службы ведет к тому, что собаки, в том числе и породистые, не могут нормально работать и испытывают проблемы со здоровьем. Негативным образом сказывается наличие "мусорки" и на работниках Центра.

В итоге, суд обязал администрацию Октябрьского района уральской столицы ликвидировать несанкционированную свалку.

Последние новости

Популярные новости