Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Игривый дельфин едва не утопил пловчиху

Опубликовано: 27/07/2009 14:41 / 👁 1146 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жителям восточной части новозеландского острова Северный пришлось спасать пловчиху, которой чрезмерно игривый дельфин мешал выбраться на берег, сообщает в понедельник местное издание Gisborne Herald. Игривый дельфин едва не утопил пловчиху. Фото: РИА Новости
Жителям восточной части новозеландского острова Северный пришлось спасать пловчиху, которой чрезмерно игривый дельфин мешал выбраться на берег, сообщает в понедельник местное издание Gisborne Herald.

По словам администратора одного из ресторанов на пляже в восточной части полуострова Махиа Хуаниты Саймз (Juanita Symes), несколько человек вбежали в помещение ресторана в воскресенье вечером, крича о том, что женщине в воде требуется помощь. Саймз не растерялась и вместе со своим дядей поспешила найти лодку, с помощью которой они спасли попавшую в опасность пловчиху.

"Когда мы подплыли к ней, мы заметили, что она обхватила буек и практически до смерти замерзла. Она была полностью измождена. Нам пришлось втроем втаскивать ее в лодку, потому что у нее не было сил", - рассказала Саймз.

Как выяснилось, дельфин по имени Моко, ставший местной знаменитостью, после того как поселился в этих водах в прошлом году, мешал женщине отплыть от буйка, ныряя и резвясь вокруг нее каждый раз, когда она пыталась направиться к берегу.

После успешного спасения, женщина подчеркнула, что Моко не хотел причинить ей вреда, а лишь игрался.

"Я довольно хороший пловец и я сначала не испугалась. Мы играли (с Моко) некоторое время, а потом я захотела вернуться на берег, однако дельфин хотел играть еще. Мои силы уже были на исходе, и я начала паниковать. Оказалось, что я была в океане с диким животным одна, и никого рядом. Я почувствовала себя беззащитной", - сказала спасенная женщина, которая не захотела называть свое имя.

Дельфин Моко снискал себе широкую славу в прошлом году, когда поселился в водах к востоку от полуострова Махиа. Тысячи людей специально приезжают на этот пляж, чтобы поплавать с дельфином.

Последние новости

Популярные новости