Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Огонь выжигает южную Европу

Опубликовано: 27/07/2009 10:43 / 👁 1197 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
На юге Европы жара приняла масштабы стихийного бедствия. Сразу в нескольких странах бушуют лесные пожары, многие курорты в буквальном смысле превратились в пепелище.На средиземноморских курортах по-настоящему горячо. Сводки о лесных пожарах из Греции, Италии, Испании, Франции и Хорватии сродни военным. На юге Европы жара приняла масштабы стихийного бедствия. Сразу в нескольких странах бушуют лесные пожары, многие курорты в буквальном смысле превратились в пепелище. Фото: Вести.Ru
На юге Европы жара приняла масштабы стихийного бедствия. Сразу в нескольких странах бушуют лесные пожары, многие курорты в буквальном смысле превратились в пепелище.

На средиземноморских курортах по-настоящему горячо. Сводки о лесных пожарах из Греции, Италии, Испании, Франции и Хорватии сродни военным. Температура воздуха во многих районах не опускается ниже 40 градусов уже неделю. Пламя разносит сильный ветер. За последние сутки в борьбе с огнем погибли уже 8 пожарных.

Горит почти вся Италия. На Сардинии за неделю огонь уничтожил 15 тысяч гектаров леса. Попытки локализовать пламя пока безуспешны. Хотя на борьбу со стихией брошены силы полутора тысяч пожарных и сотни единиц техники.

На Сицилии в районе древнегреческих храмов полыхают реликтовые леса. Повторят ли они участь оливковых рощ, которые погибли в Греции в 2007 году, не берётся предсказать никто. Как и тогда, жители пострадавших регионов связывают происходящее с умышленными поджогами.

"Мне кажется, что поджигатели продолжают своё черное дело потому, что нет закона, который бы сурово их наказал. Это преступление хуже простого убийства, ведь в огне может погибнуть ни 1 человек, а многие", - возмущается местный житель.

В опасности находится родина Наполеона, "остров красоты". На Корсике стихия действует как напалм: выжжены 5 тысяч гектаров леса, в угли превращены 8 деревень. Спасатели экстренно эвакуируют местных жителей. На тушение огня привлечены почти все силы пожарно-спасательной службы Франции.

На другом островном курорте - греческом Закинфе - эвакуировано 70 человек. Они оказались зажаты на пляже между стеной огня и водами Средиземного моря. К счастью, никто не пострадал.

Последние новости

Популярные новости