Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи опротестуют отказ возбудить дело о незаконной охоте в Сочи

Опубликовано: 25/07/2009 11:03 / 👁 1190 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологи будут опротестовывать отказ милиции возбудить уголовное дело по факту инцидента в Кавказском биосферном заповеднике, где в начале июля были задержаны с оружием 13 человек, в том числе высокопоставленные чиновники Адыгеи, заявил в пятницу РИА Новости руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. Кавказский биосферный заповедник. Фото: http://www.krasnogvardeiskoe.ru
Экологи будут опротестовывать отказ милиции возбудить уголовное дело по факту инцидента в Кавказском биосферном заповеднике, где в начале июля были задержаны с оружием 13 человек, в том числе высокопоставленные чиновники Адыгеи, заявил в пятницу РИА Новости руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

"Мы будем подавать жалобу и опротестовывать отказ милиции возбудить дело. Считаем отказ возбудить дело неправильным решением, мы будем обращаться к руководству Следственного комитета прокуратуры. Факт задержания был и он должен быть расследован", - сказал Честин.

Возбуждать дело отказались следователи ОВД по Хостинскому району Сочи. Изначально сообщалось, что в заказнике были задержаны 11 человек. Однако, по данным прокуратуры, 4 июля в заповеднике милиция задержала 13 жителей Адыгеи с оружием. В их числе, отмечает ведомство, высокопоставленные чиновники Адыгеи, в том числе премьер-министр республики Мурат Кумпилов и его брат, заместитель министра финансов Тембот Кумпилов.

Последние новости

Популярные новости