Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бушующие в Испании пожары не пугают российских туристов

Бушующие в Испании пожары не пугают российских туристов

Опубликовано: 25/07/2009 10:10 / 👁 1144 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Российские туристы едут отдыхать в Испанию, несмотря на пожары, охватившие из-за сильной жары и засухи некоторые районы страны, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.По ее словам, пожары возникли вдали от побережья и не затронули даже отдаленные курорты Испании."Туристы не видят дыма, не слышат запаха. Бушующие в Испании пожары не пугают российских туристов. Фото: РИА Новости
Российские туристы едут отдыхать в Испанию, несмотря на пожары, охватившие из-за сильной жары и засухи некоторые районы страны, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, пожары возникли вдали от побережья и не затронули даже отдаленные курорты Испании.

"Туристы не видят дыма, не слышат запаха. Никаких жалоб или тревог от туристов к туроператорам не поступало", - сказала Тюрина.

Сильная жара, ветер и засуха стали причиной нескольких крупных пожаров, бушующих в последние дни в ряде автономий Испании.

Во вторник пожар возник в районе города Орта-де-Сан-Жоан на северо-востоке страны. При его тушении погибли пятеро человек: четверо пожарных и работник служб спасения. Еще двое пожарных находятся в больнице с тяжелыми ожогами. Этот пожар уничтожил более тысячи гектаров леса.

Пожар в Гарбахоса (Гуадалахара) из-за сильного ветра в четверг распространился на соседний район Сория и уже уничтожил 1,2 тысячи гектаров пахотных земель, кустарников и леса. Жители близлежащих поселков были вынуждены покинуть на время свои дома. В среду из-за этого пожара было прервано железнодорожное сообщение между Мадридом и Барселоной.

В районе Куэнки пожары уничтожили более 3 тысяч гектаров растительности, столько же сгорело из-за двух пожаров в районе Тревиньо (Бургос).

В четверг министерства обороны, внутренних дел, окружающей среды и администрация премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро провели совещание, на котором было принято решение о совместных усилиях по борьбе с пожарами.

В районы, где бушуют пожары, направлены усиленные подразделения пожарных, военных и спасателей, а также необходимая техника, в том числе вертолеты и самолеты для сброса воды с воздуха.

Последние новости

Популярные новости