Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минск после ливня оказался в "водном плену" - людей спасают на лодках

Минск после ливня оказался в "водном плену" - людей спасают на лодках

Опубликовано: 25/07/2009 00:41 / 👁 1353 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Движение автотранспорта в Минске из-за сильного проливного дождя почти полностью парализовано, за полчаса в городе выпала почти месячная норма осадков, сообщает Гидрометеоцентр.Как передает корреспондент РИА Новости, припаркованные автомобили на затопленных улицах стоят в воде по стекла и нижнюю часть крыши. В частности, такая ситуация наблюдается на проспекте газеты "Звязда". Сильный ливень затопил улицы Минска. Фото: РИА Новости
Движение автотранспорта в Минске из-за сильного проливного дождя почти полностью парализовано, за полчаса в городе выпала почти месячная норма осадков, сообщает Гидрометеоцентр.

Как передает корреспондент РИА Новости, припаркованные автомобили на затопленных улицах стоят в воде по стекла и нижнюю часть крыши. В частности, такая ситуация наблюдается на проспекте газеты "Звязда".

Движение перекрыто - Минск стоит в "пробках"

По данным городского ГАИ, движение по этому проспекту, а также на прилегающих к нему улицах в направлении выезда на Брестскую трассу, перекрыто. Так же закрыт проезд по ряду улиц в центе Минска, а где движение осталось открытым, образовались сплошные "пробки".

Некоторые водители, пытавшиеся объехать место затопления по тротуару, застревали в грязи.

"Перекрыты многие улицы в Минске, где возможно подтопление. Например, мы перестали пускать машины на улицу Немига. Сохраняются заторы транспорта в районе площади Бангалор и на проспекте Победителей. Также есть подтопления проезжей части в районе площади Победы, на пересечении проспекта Дзержинского и 2-го переулка Розы Люксембург, на пересечении улиц Купалы и Интернациональной, улиц Железнодорожной и Уманской, на проспекте Победителей в районе Дворца спорта, на пересечении улиц Ленина и Ульяновской, по улице Интернациональной", - сообщает ГАИ Минска.

Люди по пояс в воде

Общественный транспорт с пассажирами также оказался в "водном плену". По рассказам очевидцев, люди находились в троллейбусах по пояс в воде. Спасатели эвакуировали людей на надувных лодках. Подтоплены жилые дома и магазины в центре города.

"Спасатели в данный момент откачивают воду с наиболее затопленных участков, эвакуируют граждан из общественного транспорта, подтопленных магазинов и Комаровского рынка", - сообщил пресс-секретарь МЧС Белоруссии Виталий Новицкий.

"Также на улице Немига подтопило магазин "Рублевский". Спасатели совместно с милицией эвакуировали оттуда людей", - сказал он.

"Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный вариант несения службы. Все спасатели вышли на работу. Задействована вся имеющаяся в распоряжении минских спасателей техника", - сказал представитель МЧС.

Коммунальщики из-за ЧП продлили рабочий день

Сотрудники коммунальных служб Минска также перешли на усиленный режим работы.

"Принято решение продлить рабочий день на три часа", - сообщили в управлении Минского коммунального хозяйства.

"Сигналы о затоплениях в жилых домах поступают пока в не очень большом объеме", - сказал собеседник.

В коммунальных службах Минска прогнозируют активизацию обращений граждан после окончания рабочего дня, когда люди вернутся домой.

Сотрудники ЖРЭО, согласно принятому решению, будут находиться на рабочем месте до 8 часов вечера по минскому времени.

Последние новости

Популярные новости