Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Хакасии участились случаи бешенства среди животных

В Хакасии участились случаи бешенства среди животных

Опубликовано: 23/07/2009 13:08 / 👁 1207 / Источник РИА Пресс-Лайн / Поделиться:
В Хакасии регистрируется рост заболеваемости бешенством среди животных. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора республики. Согласно статистике, заболеваемость бешенством в 2009 году выросла в 2,7 раза в сравнении с 2008 годом. Всего зафиксировано 38 случаев. Вирус бешенства среди животных выявлен в 5 районах Хакасии. Тест на бешенство. Фото: http://www.sciam.ru
В Хакасии регистрируется рост заболеваемости бешенством среди животных. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора республики. Согласно статистике, заболеваемость бешенством в 2009 году выросла в 2,7 раза в сравнении с 2008 годом. Всего зафиксировано 38 случаев. Вирус бешенства среди животных выявлен в 5 районах Хакасии.
Основные переносчики болезни - бродячие, безнадзорные собаки, лисицы. В лечебно-профилактические учреждения республики обратилось более 2 тысяч человек.
В связи с этим, главы муниципальных образований обязаны организовать работу по вакцинопрофилактике населения против вирусного энцефалита, бешенства, сибирской язвы, дизентерии Зонне и других инфекционных заболеваний, не включенных в национальный календарь прививок.

Кроме того, согласно постановлению правительства республики, на работодателей возложена ответственность не допускать к работе лиц без прививок.

Последние новости

Популярные новости