Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МЧС не исключает новых лесных пожаров в Иркутской области из-за жары

МЧС не исключает новых лесных пожаров в Иркутской области из-за жары

Опубликовано: 21/07/2009 11:52 / 👁 1099 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Иркутской области не исключает роста новых лесных пожаров в связи с установившейся в регионе жарой, сообщил журналистам во вторник врио первого заместителя начальника ГУ МЧС региона Валентин Нелюбов.По данным на вторник, в Иркутской области бушует 19 пожаров, восемь из них возникли из-за ударов молний. Лесной пожар. Фото: http://common.regnum.ru
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Иркутской области не исключает роста новых лесных пожаров в связи с установившейся в регионе жарой, сообщил журналистам во вторник врио первого заместителя начальника ГУ МЧС региона Валентин Нелюбов.

По данным на вторник, в Иркутской области бушует 19 пожаров, восемь из них возникли из-за ударов молний. Сейчас лес горит в шести районах области.

Синоптики с прошлой недели прогнозируют в регионе дожди, но вместо этого в отдельных районах действуют "сухие грозы". Температура воздуха по области колеблется от плюс 25 до 35 градусов.

"Из-за жары вероятность возникновения новых пожаров составляет 80%", - сказал Нелюбов.

С начала пожароопасного периода (с конца с марта) в Иркутской области произошло 635 пожаров на территории более 6 тысяч гектаров.

Последние новости

Популярные новости