Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Горящие горы" Амура погасли впервые за триста лет

"Горящие горы" Амура погасли впервые за триста лет

Опубликовано: 18/07/2009 12:01 / 👁 1561 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Горящие горы - дымящиеся сопки на берегу Амура - впервые за триста лет прекратили свою активность, сообщает телеканал Рен ТВ.Уникальное природное явление, расположенное на границе России и Китая, могут видеть только жители соседнего государства: дым идет с противоположного берега реки. Горящие горы - дымящиеся сопки на берегу Амура. Фото: http://web2.0komsomolsk-on-amur.ru/
Горящие горы - дымящиеся сопки на берегу Амура - впервые за триста лет прекратили свою активность, сообщает телеканал Рен ТВ.

Уникальное природное явление, расположенное на границе России и Китая, могут видеть только жители соседнего государства: дым идет с противоположного берега реки. Российским туристам, чтобы забраться на смотровую площадку, сначала нужно пройти пограничный контроль.

У ученых есть объяснение необычному процессу.

"Под влиянием того, что речка движется, этот обрыв постоянно обваливается, и на поверхность выходят слои бурых углей и лигнитов, которые по своим физическим свойствам так устроены, что возгораются при соприкосновении с воздухом", - поясняет начальник региональной партии управления "Амургеология" Надежда Петрук.

Недавно подземный пожар, который продолжался в течение трехсот лет, стих из-за проливных дождей. Но, как выяснилось, ненадолго. Как только выглянуло солнце, обрывистый склон подсох и задымился вновь.

Последние новости

Популярные новости