Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ликвидация последствий аварии баржи на Волге завершится к 20 июля

Ликвидация последствий аварии баржи на Волге завершится к 20 июля

Опубликовано: 16/07/2009 12:31 / 👁 1074 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Основные работы по ликвидации последствий аварии баржи, в результате которой в понедельник около двух тонн мазута попали в реку Волга, будут завершены к 20 июля, сообщила в четверг пресс-служба правительства Самарской области. Ликвидация последствий аварии баржи на Волге завершится к 20 июля. Фото: РИА Новости
Основные работы по ликвидации последствий аварии баржи, в результате которой в понедельник около двух тонн мазута попали в реку Волга, будут завершены к 20 июля, сообщила в четверг пресс-служба правительства Самарской области.

Буксир "Шлюзовой-130" с баржей "Бельская-75" сели на мель утром в понедельник в районе села Печерское Сызранского района, в 60-70 километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека, в результате чего нефтепродукты и попали в Волгу.

"Срок окончания работ был установлен в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, которое прошло в среду в Октябрьске. Участники заседания отметили, что благодаря оперативно принятым мерам по предотвращению распространения мазутного пятна в соседние области, удалось избежать возникновения межрегиональной ЧС", - говорится в сообщении.

Как сказала РИА Новости представитель пресс-службы областного управления МЧС, продолжаются работы по очистке правобережья Волги в районе аварии возле села Печерское, а также поселка Первомайское. Общая протяженность загрязнения на данных участках составляет 10 километров.

"Кроме этого, на левом берегу начинаются работы по очистке береговой полосы протяженностью 27 километров в районе Октябрьского моста вверх и вниз по течению. В среду вечером к месту аварии были доставлены и сразу задействованы специальные насосы с подогревом для более эффективной перекачки мазута с пострадавшего судна в резервную баржу", - сказала собеседница агентства.

По данным самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, в четверг будут готовы результаты проб на содержание нефтепродуктов в почве, взятых на берегу в районе аварии.

Последние новости

Популярные новости