Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ростехнадзор назвал причины аварии на трубопроводе в Норильске

Опубликовано: 14/07/2009 17:48 / 👁 1307 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Причиной аварии на технологическом трубопроводе в Норильске 20 мая 2009 года, приведшей к значительному разливу мазута, стали нарушения при сварке трубы и плохая работа по ремонту и обслуживанию топливопровода, говорится в сообщении Ростехнадзора, завершившего расследование происшествия. Ростехнадзор
Причиной аварии на технологическом трубопроводе в Норильске 20 мая 2009 года, приведшей к значительному разливу мазута, стали нарушения при сварке трубы и плохая работа по ремонту и обслуживанию топливопровода, говорится в сообщении Ростехнадзора, завершившего расследование происшествия.

Авария произошла на нефтебазе,принадлежащей Таймырской топливной компании, дочернем предприятии ГМК "Норильский Никель". Ростехнадзор по итогам расследования уточнил, что в результате разрушения сварного шва топливопроводаразлилось не 60 тонн мазута, а 48 тонн.

"Причины аварии - наличие недопустимого дефекта сварки - непровара корня шва, длительная эксплуатация трубопровода при значительных знакопеременных температурах и использование при монтаже трубопровода в качестве основного и присадочного материалов стали и электродов, рассчитанных на работу при отрицательных температурах не ниже минус 30 градусов Цельсия", - говорится в сообщении надзорного органа.

Ростехнадзор также назвал неудовлетворительным организацию технического обслуживания и ремонтов технологических трубопроводов.

Последние новости

Популярные новости