Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Засуха погубила урожай зерновых в РФ почти на 7% посевных площадей

Опубликовано: 14/07/2009 17:14 / 👁 1136 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Засуха погубила урожай в нескольких крупных зерновых регионах РФ на площади более 3,2 миллиона гектар, что составляет около 7% от общей площади (около 47 миллионов гектар) проведения уборочной кампании зерновых культур, говорится в сообщении Минсельхоза.Более всего от засухи пострадала Оренбургская область, где посевы погибли на 1,12 миллиона гектар. Засуха погубила урожай зерновых в РФ почти на 7% посевных площадей. Фото: РИА Новости
Засуха погубила урожай в нескольких крупных зерновых регионах РФ на площади более 3,2 миллиона гектар, что составляет около 7% от общей площади (около 47 миллионов гектар) проведения уборочной кампании зерновых культур, говорится в сообщении Минсельхоза.

Более всего от засухи пострадала Оренбургская область, где посевы погибли на 1,12 миллиона гектар. В Самарской области пострадали посевы на 591 тысяче гектар, Саратовской - 495,1 тысячи гектар, Башкортостане - 495 тысяч гектар, Татарстане - 300 тысяч гектар, Волгоградской области - 200,3 тысячи гектар, что может сказаться на сборе общего урожая зерна в РФ, который прогнозировался в этом году на уровне 85 миллионов тонн.

"На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен в Самарской, Оренбургской областях и республике Башкортостан. В ближайшее время режим ЧС планируется ввести в Волгоградской, Саратовской областях и республике Татарстан", - говорится в сообщении министерства.

При этом на 14 июля текущего года всего намолочено 14,4 миллиона тонн зерна, что на 4 миллиона тонн больше аналогичного показателя 2008 года. Урожайность составила 32,6 центнера с гектара. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 4,4 миллиона гектар, что на 1,8 миллиона гектар больше 2008 года.

Последние новости

Популярные новости