Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти США запрещают лов криля у тихоокеанского побережья

Опубликовано: 14/07/2009 13:07 / 👁 1143 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Американское метеорологическое ведомство NOAA, регулирующее также добычу морских биоресурсов, включило в правила рыболовства запрет на добычу криля (мелких морских ракообразных) в 200-мильной исключительной экономической зоне у побережья штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон. Запрет вступает в силу 12 августа, говорится в сообщении ведомства. Власти США запрещают лов криля у тихоокеанского побережья. Фото: РИА Новости\
Американское метеорологическое ведомство NOAA, регулирующее также добычу морских биоресурсов, включило в правила рыболовства запрет на добычу криля (мелких морских ракообразных) в 200-мильной исключительной экономической зоне у побережья штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон. Запрет вступает в силу 12 августа, говорится в сообщении ведомства.

"Криль является основой морской экосистемы. Защита этого жизненно важного источника пищи поможет защитить и восстановить другие морские биоресурсы", - сказал Марк Хелви (Mark Helvey), представитель региональной администрации NOAA по регулированию рыболовства.

До сих пор запрет ловли криля у берегов Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон касался только трехмильной прибрежной зоны.

Популяция криля очень важна, поскольку она является главным источником пищи для многих других видов рыб, морских птиц и млекопитающих. Многие из зависящих от криля видов входят в число редких и исчезающих.

Последние новости

Популярные новости