Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

После аварии танкера на Волге из артезианских скважин берут пробы воды

Опубликовано: 14/07/2009 12:41 / 👁 1094 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты отбирают пробы воды в артезианских скважинах, расположенных ниже по течению Волги от места, где в понедельник села на мель наливная баржа с мазутом "Бельская-75", в результате чего в реку вылилось 2 тонны мазута, сообщает во вторник пресс-служба Приволжского регионального центра (ПРЦ) МЧС РФ. Река Волга. Фото: http://www.lensart.ru/
Специалисты отбирают пробы воды в артезианских скважинах, расположенных ниже по течению Волги от места, где в понедельник села на мель наливная баржа с мазутом "Бельская-75", в результате чего в реку вылилось 2 тонны мазута, сообщает во вторник пресс-служба Приволжского регионального центра (ПРЦ) МЧС РФ.

В понедельник утром в районе населенного пункта Печерское Сызранского района Самарской области, в 60-70 километрах вниз по течению от Самары, сели на мель баржа "Бельская-75" и буксир "Шлюзовой-130" с мазутом. В результате произошло повреждение корпуса грузового отсека, и часть мазута вытекла в акваторию Волги. Длина пятна достигала 12 километров, ширина - 35 метров, толщина мазутной пленки - четырех миллиметров.

"Скорость распространения нефти - 0,3 метра в секунду. В населенных пунктах, расположенных ниже по течению Волги, водозабор осуществляется из 55 артезианских скважин. В настоящее время ведется контроль за пробами воды на предмет наличия в них вредных веществ", - говорится в сообщении.

Мазут собирают три нефтесборщика и специальные аппараты "Скимер", уточнили в ПРЦ. В десяти километрах от Сызрани организован специальный пункт по приему нефтепродуктов.

Последние новости

Популярные новости