Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Магаданская область и Якутия охвачены лесными пожарами

Опубликовано: 14/07/2009 11:44 / 👁 1098 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
На Дальнем Востоке лесные пожары продолжаются в Магаданской области и Якутии. В этих регионах зафиксировано 14 очагов огня, площади горящей тайги остаются внушительными - 12,2 тысячи и 6,4 тысячи гектаров соответственно.Более 200 человек и 30 единиц техники работают в зонах загораний, сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО. Магаданская область и Якутия охвачены лесными пожарами. Фото: Вести.Ru
На Дальнем Востоке лесные пожары продолжаются в Магаданской области и Якутии. В этих регионах зафиксировано 14 очагов огня, площади горящей тайги остаются внушительными - 12,2 тысячи и 6,4 тысячи гектаров соответственно.

Более 200 человек и 30 единиц техники работают в зонах загораний, сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО. Затяжные дожди помогли защитникам тайги ликвидировать все лесные пожары на территориях других субъектов Федерации на востоке страны.

С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1679 природных пожаров, огнем пройдено более 1 миллиона гектаров площадей, в том числе 884,7 тысячи гектаров лесных угодий. Ущерб от пожаров значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают специалисты.

Последние новости

Популярные новости