Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологические последствия разлива нефти на Волге оценивать рано

Экологические последствия разлива нефти на Волге оценивать рано

Опубликовано: 13/07/2009 17:57 / 👁 1541 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологические последствия нефтеразлива в акватории Волги пока невозможно оценить из-за отсутствия точных данных о количестве попавших в воду нефтепродуктов, заявил РИА Новости руководитель программ экологической организации Гринпис России Иван Блоков. Разлив нефти. Фото: РИА Новости
Экологические последствия нефтеразлива в акватории Волги пока невозможно оценить из-за отсутствия точных данных о количестве попавших в воду нефтепродуктов, заявил РИА Новости руководитель программ экологической организации Гринпис России Иван Блоков.

Разлив нефтепродуктов произошел утром в понедельник в Сызранском районе Самарской области в результате утечки с нефтетанкера.

"Пока невозможно оценить последствия, потому что слишком неточные данные о количестве нефтепродуктов, попавших в водный бассейн. Если это две тонны, то я считаю, что проблема решится достаточно быстро и с минимальными негативными последствиями. Если речь идет о 100 тоннах, тогда это большая проблема", - сказал Блоков.

Оперативные службы приступили к ликвидации нефтяного пятна. По данным регионального МЧС, размер нефтяного пятна в длину составляет 12 километров, в ширину - 35 метров, толщина пятна - четыре миллиметра.

Минприроды России поручило Росприроднадзору срочно принять меры по выявлению причин разлива.

Последние новости

Популярные новости