Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Лисы и бродячие собаки покусали уже около 6 тысяч уральцев

Лисы и бродячие собаки покусали уже около 6 тысяч уральцев

Опубликовано: 13/07/2009 16:01 / 👁 1275 / Поделиться:
С начала 2009 года от укусов пострадали уже 5 тысяч 967 свердловчан, 57 из них были покусаны дикими животными, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.К счастью, никто из них не заболел гидрофобией (бешенством). Однако циркуляция возбудителя инфекции среди животных продолжается. Лиса. Фото: http://news.1777.ru
С начала 2009 года от укусов пострадали уже 5 тысяч 967 свердловчан, 57 из них были покусаны дикими животными, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

К счастью, никто из них не заболел гидрофобией (бешенством). Однако циркуляция возбудителя инфекции среди животных продолжается.

В частности, в 10 населенных пунктах, располагающихся на территории шести муниципальных образований региона, были выявлены случаи заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Этот диагноз был подтвержден у лис и бродячих собак, а также у домашних животных (собак, живущих в частных подворьях). Риску инфицирования бешенством от них подверглись 9 человек.

Последние новости

Популярные новости