Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ликвидирована утечка нефти с танкера, севшего на мель на Волге

Ликвидирована утечка нефти с танкера, севшего на мель на Волге

Опубликовано: 13/07/2009 15:28 / 👁 1067 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты ликвидировали утечку нефти с танкера, севшего на мель на Волге в Самарской области, и локализовали образовавшееся из-за пробоины нефтяное пятно, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по Самарской области.Сигнал об утечке нефти на Волге поступил в понедельник утром. Разлив нефти. Архив с сайта http://www.bellona.ru
Специалисты ликвидировали утечку нефти с танкера, севшего на мель на Волге в Самарской области, и локализовали образовавшееся из-за пробоины нефтяное пятно, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по Самарской области.

Сигнал об утечке нефти на Волге поступил в понедельник утром. По данным МЧС, размер нефтяного пятна в длину составляет 12 километров, в ширину - 35 метров, толщина пятна - четыре миллиметра.

"В 11.00 по местному времени (10.00 мск) специалисты установили заглушку на месте пробоины в танкере "Бельская-75", принадлежащего ЗАО "Саратовтанкер". В настоящее время идет перекачка нефтепродукта из поврежденного судна в резервное, прибывшее к месту происшествия. Пятно нефтепродукта контролируется с воздуха на вертолете", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ликвидации последствий аварии на танкере, севшего на мель, участвуют 47 человек личного состава и 15 единиц специальной техники.

По данным Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, в акваторию Волги попало около 2 тонн мазута. В районе города Октябрьск Самарской области выставлены боновые заграждения, загрязнение в настоящее время локализовано.

Последние новости

Популярные новости