Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Случаи болезни Лайма из-за укуса клещей участились на Сахалине

Случаи болезни Лайма из-за укуса клещей участились на Сахалине

Опубликовано: 08/07/2009 12:17 / 👁 1363 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сахалинцы стали чаще обращаться в медучреждения области в связи с укусами клещей - только за прошедшую неделю зарегистрировано пять случаев клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), а всего с конца мая по июль в регионе выявлено 30 случаев заражения, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Тамара Миненко. Случаи болезни Лайма из-за укуса клещей участились на Сахалине. Фото: РИА Новости
Сахалинцы стали чаще обращаться в медучреждения области в связи с укусами клещей - только за прошедшую неделю зарегистрировано пять случаев клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), а всего с конца мая по июль в регионе выявлено 30 случаев заражения, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Тамара Миненко.

"За прошедшую неделю зарегистрировано еще 5 случаев клещевого боррелиоза - два в Южно-Сахалинске, по одному в Корсаковском, Томаринском и Холмском районах. С конца мая, когда в лечебном учреждении было выявлено первое заражение, это уже 30-й случай заражения болезнью Лайма. И хотя диагноз у некоторых заразившихся предварительный, возможность развития болезни не исключена", - рассказала Миненко.

Она отметила, что 2008 году за весь эпидсезон (апрель- сентябрь) заболело 43 сахалинца (8,3 случая на 100 тысяч населения). Это в три раза больше, чем в 2007 году и в полтора превышает среднероссийский показатель.

"На сегодняшний день боррелиоз отмечен на восьми территориях - в Корсаковском, Томаринском, Александровск-Сахалинском (по пять случаев), Тымовском, Макаровском, Холмском (по одному случаю) районах и Южно-Сахалинске (12 случаев). У одного сахалинца выявлено подозрение на заражение клещевым энцефалитом. Точный диагноз ему будет поставлен после дополнительных исследований", - отметила Миненко.

Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) - самая распространенная болезнь, передаваемая клещами. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь.

Последние новости

Популярные новости