Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Самая "клыкастая" гадюка впервые дала потомство в Московском зоопарке

Самая "клыкастая" гадюка впервые дала потомство в Московском зоопарке

Опубликовано: 06/07/2009 15:42 / 👁 1301 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Детеныши габонской гадюки, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса за самые длинные ядовитые клыки, впервые вылупились в Московском зоопарке, сообщает пресс-служба зоосада."В июне в зоопарке впервые был получен приплод от кассавы - габонской гадюки. Увидеть габонскую гадюку посетители смогут на выставке рептилий и амфибий "Смертельная красота", - говорится в сообщении. Самая "клыкастая" гадюка впервые дала потомство в Московском зоопарке. Фото: РИА Новости
Детеныши габонской гадюки, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса за самые длинные ядовитые клыки, впервые вылупились в Московском зоопарке, сообщает пресс-служба зоосада.

"В июне в зоопарке впервые был получен приплод от кассавы - габонской гадюки. Увидеть габонскую гадюку посетители смогут на выставке рептилий и амфибий "Смертельная красота", - говорится в сообщении.

Пресс-служба зоосада отмечает, что из-за огромного размера - до двух метров и удивительной окраски змею часто содержат в зоопарках, но разведение в неволе до сих пор весьма редко.

Этот вид рептилии в природе распространен в Восточной и Южной Африке. По длине клыков, которые достигают пяти сантиметров, габонская гадюка признана рекордсменом в мире.

Последние новости

Популярные новости