Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Песчаная буря "библейского масштаба" обрушилась на Багдад

Песчаная буря "библейского масштаба" обрушилась на Багдад

Опубликовано: 06/07/2009 10:01 / 👁 1188 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Стены мелкого песка, которые обрушили на столицу Ирака знойные ветры пустыни, создают, по словам очевидцев "ощущение библейского апокалипсиса". Песчаная буря `библейского масштаба` обрушилась на Багдад | Фото: AP
Стены мелкого песка, которые обрушили на столицу Ирака знойные ветры пустыни, создают, по словам очевидцев "ощущение библейского апокалипсиса".

Израильтяне, жалующиеся на необычайно жаркое лето, должны считать себя счастливчиками: Багдад борется с песчаным штормом уже несколько суток, температура воздуха превышает 43 градуса по Цельсию, и метеорологи не предсказывают облегчения в течение ближайших 24 часов.

Десятки людей госпитализированы с респираторными проблемами. Вице-президент США Биден был вынужден отказаться от визита в курдскую автономную область, и позвонил ее руководству с тем, чтобы высказать свои сожаления и пообещал приехать "в следующий раз".

В конце прошлой недели был сорван тендер на разработку иракских нефтяных и газовых полей - участники не могли приземлиться в аэропорту Багдада из-за тяжелых погодных условий.

Песок забил фильтры, по которым подается воздух на ТЭЦ в районе Багдада, и большинство кварталов города в субботу остались без электричества.

Жители города закупают марлевые маски, которые являются в Багдаде, лишенном электричества и кондиционеров, единственным спасением от вездесущего песка.

Последние новости

Популярные новости