Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Оливковое масло, фрукты, овощи, орехи и бобовые - главные продукты средиземноморской диеты, продлевающие жизнь

Опубликовано: 04/07/2009 15:02 / 👁 1828 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Некоторые продукты из средиземноморского питания имеют наиболее важное значение для здоровья. Американские терапевты утверждают, что составив рацион из большого количества овощей, фруктов, орехов, бобовых и оливкового масла, а также проявив умеренность при употреблении алкоголя можно продлить жизнь. Средиземноморская кухня. Фото: http://www.chaskor.ru/
Некоторые продукты из средиземноморского питания имеют наиболее важное значение для здоровья. Американские терапевты утверждают, что составив рацион из большого количества овощей, фруктов, орехов, бобовых и оливкового масла, а также проявив умеренность при употреблении алкоголя можно продлить жизнь. В то же время было замечено, что злоупотребление спиртными напитками и увлечение мясными блюдами наоборот сокращает продолжительность жизни. Кроме того физиологи выяснили, что рыба, морепродукты, злаковые, также включенные в средиземноморскую диету, и небольшое содержание в питании молочных продуктов не приводят к долголетию.

Врачи Гарвардской школы общественного здравоохранения обследовали в течение 8,5 лет здоровье свыше 23 тыс. мужчин и женщин, чтобы рассмотреть влияние рациона питания на продолжительность жизни. Физическая активность, курение и наличие хронических болезней, включая рак, диабет и сердечные расстройства, также были проанализированы. Чёткие преимущества для здоровья и долголетия были доказаны при употреблении овощей и оливкового масла. Также медики советуют обогатить ежедневное питание фруктами, бобовыми и орехами и запивать еду красным вином, как это традиционно делается в странах Средиземноморья.

Последние новости

Популярные новости