Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На юге Сахалина выпало рекордное количество осадков

Опубликовано: 23/06/2009 13:47 / 👁 1008 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Циклон с Японского моря принес на Сахалин обильные дожди, в Южно-Сахалинске выпало 70 миллиметров осадков - это больше месячной нормы и самый высокий показатель за всю историю наблюдений (начиная с 1945 года), сообщил РИА Новости гидролог сахалинского гидрометеоцентра. На юге Сахалина выпало рекордное количество осадков. Фото: РИА Новости
Циклон с Японского моря принес на Сахалин обильные дожди, в Южно-Сахалинске выпало 70 миллиметров осадков - это больше месячной нормы и самый высокий показатель за всю историю наблюдений (начиная с 1945 года), сообщил РИА Новости гидролог сахалинского гидрометеоцентра.

"Наибольшее количество осадков - 98 миллиметров - за прошедшие сутки выпало в селе Огоньки Анивского района", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, за сутки уровень воды в реках южной части острова поднялся от 1 до 1,7 метра. "Такие сильные дожди для июня не характерны для Сахалина. Традиционно этот месяц на острове довольно прохладный. Сейчас же здесь льют тропические ливни", - отметил гидролог.

Он добавил, что в связи с тем, что в ближайшие сутки прекращения осадков не предвидится, гидрологи ожидают поднятие уровня воды в реках юга Сахалина до 2,5 метра. Крупные реки, такие как Лютога, Сусуя, уже вышли из пойм. В Анивском районе оказались затопленными сельскохозяйственные угодья, в пригороде Южно-Сахалинска (район Владимировки) - часть приусадебных участков.

Как сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы администрации Южно-Сахалинска, в городе подтоплено около 150 частных домов. "В настоящее время в районе реки Владимировка работают три экскаватора, они проводят берегоукрепление", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, увеличивать их число нет необходимости. Специалисты сначала хотели укрепить размытый берег реки, но подъехать к нему на тяжелой технике невозможно. Единственная попытка оказалась неудачной - экскаватор упал в водоем.

"Спасатели предлагают помощь жителям, попавшим в район бедствия, при необходимости людей будут эвакуировать. На этот случай, сообщил начальник департамента городского хозяйства Владимир Мицук, МАУ "Транспортной компании" дано задание организовать круглосуточное дежурство автобуса большой вместимости на пересечении улиц Сахалинская и Лермонтова, - отметила сотрудница пресс-службы.

Последние новости

Популярные новости