Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Месячная норма осадков выпала за сутки на юге Сахалина

Опубликовано: 23/06/2009 11:11 / 👁 1000 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Активный дождевой циклон, подошедший к Сахалину, принес на остров обильные осадки, в Южно-Сахалинске за прошедшие сутки выпала полумесячная норма осадков, в Анивском районе - свыше месячной нормы, сообщил РИА Новости во вторник гидролог Сахалинского управления метеорологии. Месячная норма осадков выпала за сутки на юге Сахалина. Фото: РИА Новости
Активный дождевой циклон, подошедший к Сахалину, принес на остров обильные осадки, в Южно-Сахалинске за прошедшие сутки выпала полумесячная норма осадков, в Анивском районе - свыше месячной нормы, сообщил РИА Новости во вторник гидролог Сахалинского управления метеорологии.

По данным Сахалинского гидрометеоцентра, во вторник в южной части Сахалина с утра очень сильный дождь (30 миллиметров и более), а к вечеру и в последующие сутки на реках юга Сахалина возможны резкие подъемы уровней воды на 0,5 - 1,5 метра. На юге острова объявлено штормовое предупреждение.

"В настоящее время уже подтоплены сельхозучастки Анивского района, приусадебные участки пригорода Южно-Сахалинска (район Владимировки)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в южных районах Сахалина уровень воды в реках уже поднялся от одного до 1,7 метра. Улучшение погоды ожидается в среду.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением циклона, в регионе не зарегистрировано.

"Аэропорт, железная дорога, паромная переправа работают по расписанию. Проезд обеспечен по всем автомобильным дорогам области", - сказал собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости