Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Тропический шторм нарушил транспортное сообщение на юго-востоке Китая

Тропический шторм нарушил транспортное сообщение на юго-востоке Китая

Опубликовано: 21/06/2009 14:10 / 👁 1166 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Тропический шторм "Линфа" ("Лотос") нарушил транспортное сообщение на Тайване и в провинции Фуцзянь (КНР), сообщают в воскресенье местные СМИ. Непогода привела к закрытию порта города Сямэнь провинции Фуцзянь, приостановлено сообщение между Тайванем и материковым Китаем, отменено несколько авиарейсов. На Тайване сел на мель нефтяной танкер. Тропический шторм нарушил транспортное сообщение на юго-востоке Китая. Фото: РИА Новости
Тропический шторм "Линфа" ("Лотос") нарушил транспортное сообщение на Тайване и в провинции Фуцзянь (КНР), сообщают в воскресенье местные СМИ. Непогода привела к закрытию порта города Сямэнь провинции Фуцзянь, приостановлено сообщение между Тайванем и материковым Китаем, отменено несколько авиарейсов. На Тайване сел на мель нефтяной танкер. Пять человек пострадали, получив травмы от упавших объектов.

Метеорологические службы на юге Китая разослали около четырех миллионов предупреждающих смс-сообщений. Около трех тысяч рыбацких судов вернулись в порты.

По сообщению Обсерватории Гонконга, в 14 часов местного времени (10.00 мск) тропический шторм находился в 80 км к юго-востоку от города Сямэнь. Предполагается, что он будет двигаться на север или северо-восток со скоростью 22 километра в час.

Последние новости

Популярные новости