Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЧС из-за гроз и ветра возможны в четырех регионах Дальнего Востока

Опубликовано: 18/06/2009 11:02 / 👁 1178 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России распространил в четверг оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС) в ближайшие дни на территории четырех районов Дальнего Востока, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства. ЧС из-за гроз и ветра возможны в четырех регионах Дальнего Востока. Фото: РИА Новости
Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России распространил в четверг оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС) в ближайшие дни на территории четырех районов Дальнего Востока, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

"В ближайшие дни в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях ожидаются сильные грозовые дожди с градом и ветер порывами от 18 до 24 метров в секунду. В связи с этим силы МЧС приведены в готовность, оповещены главы районов и УВД", - сообщил представитель пресс-службы ДВРЦ.

Он отметил, что в связи с непогодой возможно возникновение ЧС до межмуниципального уровня. Не исключены нарушения работы объектов жизнеобеспечения, транспорта, повреждение линий электропередачи и связи, подтопления низких участков местности, увеличению числа ДТП и случаев травматизма людей.

Собеседник агентства уточнил, что по данным Росгидромета, ухудшение погоды в Амурской области и Еврейской АО произойдет в ночь на пятницу, в Хабаровском крае - в ночь с пятницы на субботу, в Приморье непогода придет в воскресенье. Дожди и ветер сохранятся до вторника 23 июня.

Последние новости

Популярные новости