Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Три лесных пожара бушуют в труднодоступных районах Сахалинской области

Три лесных пожара бушуют в труднодоступных районах Сахалинской области

Опубликовано: 08/06/2009 14:18 / 👁 1311 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники Сахалинской авиационной базы охраны лесов ведут борьбу с тремя лесными пожарами в труднодоступных районах области, огнем охвачено более 160 гектар, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник базы. Три лесных пожара бушуют в труднодоступных районах Сахалинской области. Фото: РИА Новости Три лесных пожара бушуют в труднодоступных районах Сахалинской области. Фото: РИА Новости


"Продолжается тушение пожара, возникшего 31 мая, на территории Смирныховского района (центр Сахалина) в районе реки Лангери. Он локализован на площади 150 гектар. В тушении задействованы два бульдозера, два пожарных трактора, вездеход, пожарная и вахтовая машины, 20 человек", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, два новых лесных пожара на территории области зарегистрированы в воскресенье.

"Первый очаг возгорания был обнаружен в районе перевала на автодороге Первомайское-Пограничный в Смирныховском районе (центр Сахалина). На момент осмотра площадь, охваченная огнем, составляла семь гектар. На территории пожара растет кедровый стланик, который очень хорошо горит. Кроме того, в районе пожара скальные грунты, крутые горные хребты со склонами 30-40 градусов. Все это делает невозможным использование техники для тушения", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в борьбе с огнем задействованы 16 человек (пять парашютистов и 11 работников Смирныховской и Поронайской лесопожарных станций). В основном применяется отжиг от рек и других опорных участков. На случай распространения огня в сторону дороги дежурят три пожарных автомобиля.

Второй пожар, по словам сотрудника базы, зафиксирован вечером воскресенья в Ногликском районе напротив Луньского залива (север Сахалина). Площадь возгорания составляет три гектара.

"Поскольку очаг возгорания также расположен в труднодоступном месте, в его тушении принимают участие только люди - пять сотрудников личного состава Ногликской лесопожарной станции", - отметил собеседник агентства.

Всего с начала нынешнего пожароопасного сезона на территории области зарегистрирован 21 лесной пожар, выгорело 211 гектар леса, в том числе 185 гектар лесной площади.

Последние новости

Популярные новости