Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Фурсенко предлагает Канаде совместно готовить кадры в сфере экологии

Фурсенко предлагает Канаде совместно готовить кадры в сфере экологии

Опубликовано: 05/06/2009 09:49 / 👁 1123 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россия и Канада имеют большие перспективы для создания взаимных образовательных и научных программ в области экологии и охраны окружающей среды, сообщил РИА Новости в четверг министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Канада. Фото: http://www.risk.ru/
Россия и Канада имеют большие перспективы для создания взаимных образовательных и научных программ в области экологии и охраны окружающей среды, сообщил РИА Новости в четверг министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Я считаю, что точки нашего взаимного интереса - это экология, реализация бизнес-проектов в условиях недружественной окружающей среды, начиная с погоды, заканчивая флорой и фауной, проблемой их сохранения", - сказал Фурсенко по итогам встречи с министром международных связей Квебека (провинция Канады) Пьером Арканом в рамках Петербургского экономического форума.

По словам главы Минобрнауки, схожее географическое положение России и Канады дает обеим странам стимул к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества через образовательные и научные программы.

"Надо понять , как готовить людей для работы в сложных условиях. Кроме того, нам надо обеспечить эквивалентность не только дипломов, получаемых специалистами в этой сфере, но и образовательных проблем. В рамках международных бизнес-проектов важно, чтобы человек, неважно из какой он страны, имел понятный уровень квалификации", - сказал министр.

Со своей стороны в ходе встречи Аркан отметил, что вопрос взаимопризнания дипломов в рамках Болонского процесса, на его взгляд, является одним из самых дискутируемых в образовательном сообществе.

Министр пригласил Фурсенко посетить вузы Квебека, чтобы оценить их опыт по подготовке специалистов в рамках глобального образовательного пространства.

Последние новости

Популярные новости