Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Маньчжурская тигрица в Китае родила сразу 6 детенышей

Новости экологии

Маньчжурская тигрица в Китае родила сразу 6 детенышей

Опубликовано: 03/06/2009 13:01 / 👁 1061 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Маньчжурская тигрица произвела на свет сразу 6 детенышей на крупнейшей в мире базе по содержанию и разведению маньчжурских тигров, расположенной в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), сообщает информагентство "Синьхуа".Двое из появившихся на свет тигрят - самцы. Это первый в истории базы случай, когда тигрица произвела на свет сразу 6 детенышей. Тигренок. Архив РИА Новости
Маньчжурская тигрица произвела на свет сразу 6 детенышей на крупнейшей в мире базе по содержанию и разведению маньчжурских тигров, расположенной в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), сообщает информагентство "Синьхуа".

Двое из появившихся на свет тигрят - самцы. Это первый в истории базы случай, когда тигрица произвела на свет сразу 6 детенышей. В настоящее время тигрица, для которой это были уже пятые роды, кормит детенышей молоком. Состояние здоровья матери и ее потомства оценивается как хорошее.

Маньчжурские тигры занесены в список животных, находящихся на грани исчезновения, они обитают, главным образом, в Северо-Восточном Китае и на Дальнем Востоке России, где называются уссурийскими тиграми. В 1986 году в провинции Хэйлунцзян был создан Китайский центр по содержанию и разведению кошачьих "Хэндаохэцзы". К настоящему времени количество искусственно выкормленных здесь маньчжурских тигров увеличилось с 8 до 800 особей.

Последние новости

Популярные новости