Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Китай широко использует достижения традиционной медицины для борьбы с новым гриппом

Новости экологии

Китай широко использует достижения традиционной медицины для борьбы с новым гриппом

Опубликовано: 03/06/2009 11:55 / 👁 1053 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Традиционная китайская медицина широко используется для лечения пациентов с новым гриппом, заявил начальник отдела международных связей Министерства здравоохранения КНР Жэнь Минхуэй. "Китай, насколько известно, - единственная страна, применяющая для борьбы с вирусом A/H1N1 достижения медицинской системы, сложившейся на протяжении нескольких тысячелетий", - сказал он журналистам. Вакцина. Фото: http://obozrevatel.com/
Традиционная китайская медицина широко используется для лечения пациентов с новым гриппом, заявил начальник отдела международных связей Министерства здравоохранения КНР Жэнь Минхуэй.

"Китай, насколько известно, - единственная страна, применяющая для борьбы с вирусом A/H1N1 достижения медицинской системы, сложившейся на протяжении нескольких тысячелетий", - сказал он журналистам.

В материковом Китае сейчас 39 человек с подтвержденным диагнозом нового гриппа. Последние шесть случаев были названы в понедельник на регулярном пресс-брифинге, включая трех заболевших в Пекине, двух в провинции Фуцзянь и одного в Гуандуне.

"К настоящему времени традиционная медицина продемонстрировала определенную эффективность в лечении всех заболевших", - подтвердил Цзян Ляндо - эксперт госпиталя "Дунчжимэнь", находящегося в ведении Академии традиционной медицины Китая. Цзян входит в отряд китайских врачей- традиционников, изучающих сейчас возможности китайской фармакопеи и лечебных методов в противодействии новому гриппу. По его словам, наиболее широко применяются лекарственные травы. При этом принимаются во внимание не только симптомы болезни, а также возраст и пол, что определяет методику лечения, подбор и дозировку лекарств.

Использование традиционной медицины оговорено и в руководстве по лечению нового гриппа, подготовленного министерством здравоохранения КНР после появления первого же заболевшего китайца.

Китай не впервые прибегает к сочетанию "западной" и традиционной китайской медицины в противодействии опасным вирусным заболеваниям. Проверенные веками средства хорошо показали себя и при эпидемии атипичной пневмонии, когда 60 проц из более чем 5 тыс пациентов испытали на себе целительные свойства старинных лекарств.

Последние новости

Популярные новости