Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор: Угрозы курортному сезону на побережье Черного и Азовского морей нет

Новости экологии

Росприроднадзор: Угрозы курортному сезону на побережье Черного и Азовского морей нет

Опубликовано: 03/06/2009 11:21 / 👁 1241 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Состояние морской среды в районе Керченского пролива и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей достаточно благополучно, никакой угрозы курортному сезону нет, считает глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. Туапсе (Фото: www.kubkurort.ru)
Состояние морской среды в районе Керченского пролива и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей достаточно благополучно, никакой угрозы курортному сезону нет, считает глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, он заявил на заседании российско-украинской рабочей группы по ликвидации последствий ЧС 11-12 ноября 2007 года в Керченском проливе.

"Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в морских акваториях не установлено, а значит, угрозы курортному сезону на Черноморском и Азовском побережьях нет", - подчеркнул В. Кириллов. Вместе с тем, как уточнил участвовавший в заседании руководитель департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу (ЮФО) Вячеслав Темников, небольшое превышение ПДК загрязняющих веществ отмечено в некоторых точках в районе косы Тузла.

При этом глава департамента обратил внимание на то, что причину этого превышения специалисты еще должны установить: "то ли это последствия шторма, то ли результат накопления загрязнений за долгие годы судоходства". По словам В. Кириллова, участники встречи договорились о проведении в июле текущего года донных исследований в районе Керченского пролива и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей для того, чтобы окончательно оценить состояние экологической системы в этом районе.

Как сообщали ЮГА.ру, шторм 11 ноября 2007 года стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях. За один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. Из разломившегося танкера в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находилось около 7 тыс. тонн серы.

Последние новости

Популярные новости