Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Озеро Белое в Москве очистят с помощью реагентов

Опубликовано: 02/06/2009 16:38 / 👁 1355 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мэр Москвы Юрий Лужков поручил очистить с помощью специальных реагентов воду в озере Белом на востоке столицы - одну из зон отдыха, не принятых Роспотребнадзором к открытию купального сезона в столице."В озере Белом, по замечаниям Филатова (руководитель управления Роспотребнадзора по Москве), плохая вода и плохой песок. Озеро Белое в Москве очистят с помощью реагентов. Фото: РИА Новости
Мэр Москвы Юрий Лужков поручил очистить с помощью специальных реагентов воду в озере Белом на востоке столицы - одну из зон отдыха, не принятых Роспотребнадзором к открытию купального сезона в столице.

"В озере Белом, по замечаниям Филатова (руководитель управления Роспотребнадзора по Москве), плохая вода и плохой песок. Есть реагенты, которые за счет фотосинтеза приводят воду в порядок в водоемах", - сказал Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Он добавил, что песок на берегах озера также необходимо очистить, но это задача уже проще.

Купальный сезон в Москве открылся 1 июня, однако пока эпидемиологи разрешили горожанам купаться только в семи водоемах. Столичный Роспотребнадзор в конце мая принял в эксплуатацию только семь зон отдыха с купанием в черте города. Так, по информации ведомства, сейчас купаться можно в зоне отдыха "Мещерское", в Тропаревском пруду, зонах отдыха "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3", в "Большом городском пруду", на "Озере Черном" и "Школьном озере".

Также эпидемиологи приняли зоны отдыха без купания "Борисовские пруды", "Кусково", "Лебедянский пруд", "Путяевские пруды", "Оленьи пруды", "Серебряно-Виноградный пруд", "Чернево" и "Потапово".

При этом всего в 2009 году, согласно постановлению правительства Москвы, планировалось открыть 15 зон отдыха с купанием, 11 из которых в черте города, и 35 зон отдыха без купания.

Последние новости

Популярные новости