Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Набирает обороты вспышка птичьего гриппа в Египте

Опубликовано: 02/06/2009 13:37 / 👁 1018 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Египте отмечен очередной случай заражения птичьим гриппом. По данным минздрава страны, этот случай стал 78-м по счету с начала распространения болезни в Египте в феврале 2006 года. За последние две недели опасным для человека вирусом птичьего гриппа заразились уже шесть детей, причем их возраст не превышает пяти лет, передает ИТАР-ТАСС. Все они контактировали с больной птицей. Продолжается вспышка птичьего гриппа в Египте. Фото: Вести.Ru
В Египте отмечен очередной случай заражения птичьим гриппом. По данным минздрава страны, этот случай стал 78-м по счету с начала распространения болезни в Египте в феврале 2006 года.

За последние две недели опасным для человека вирусом птичьего гриппа заразились уже шесть детей, причем их возраст не превышает пяти лет, передает ИТАР-ТАСС. Все они контактировали с больной птицей. Их состояние оценивается как стабильное.

Кроме того за минувшие сутки в ряде районов страны, в том числе Каире и Александрии, в больницы с подозрением на птичий грипп были госпитализированы еще 39 человек в возрасте от четырех месяцев до 75 лет.

С апреля птичьим гриппом в Египте заразились 17 человек, четверо из которых скончались. Это - вдвое больше по сравнению с показателями прошлого года, когда было отмечено восемь случаев заражения. Всего за три года опасный вирус унес жизни 27 египтян, причем большинство их - молодые женщины в возрасте от 16 до 35 лет. Во всех случаях люди заражались от домашней птицы, содержавшейся либо во дворе, либо в самом жилище.

Минздрав Египта сообщил также о том, что в стране пока не выявлено ни одного случая заболевания человека "новым" гриппом. К настоящему моменту проверены 108 человек, преимущественно иностранцы, которые были помещены на карантин по подозрению в заражении новым вирусом "А"/H1N1.

Последние новости

Популярные новости