Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Западная Европа приходит в себя после урагана

Западная Европа приходит в себя после урагана

Опубликовано: 27/05/2009 09:34 / 👁 1036 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Над Западной Европой пронесся ураган. В Бельгии ветер, дувший со скоростью сто километров в час, валил деревья и срывал крыши с домов. В Нидерландах шторм сопровождался грозой и сильным градом. Метеорологи насчитали более двухсот тысяч ударов молнии, градины достигали в диаметре пяти сантиметров. Западная Европа приходит в себя после урагана. Фото: Вести.Ru
Над Западной Европой пронесся ураган. В Бельгии ветер, дувший со скоростью сто километров в час, валил деревья и срывал крыши с домов. В Нидерландах шторм сопровождался грозой и сильным градом. Метеорологи насчитали более двухсот тысяч ударов молнии, градины достигали в диаметре пяти сантиметров.

Из-за дождя и мелких разрушений возникли пробки, общей протяженностью 605 километров. Задержка поездов в среднем составила около часа, передает ИТАР-ТАСС.

Во Франции упавшими деревьями было раздавлено несколько домов в кемпинге недалеко от города Лилль. В ряде районов повреждены линии электропередачи.

На северо-восток Германии ураган пришел утром. Больше всего пострадала Нижняя Саксония. Занятия в школах отменили. Пожарным приходится помогать местным жителям откачивать воду из затопленных подвалов. На нескольких станциях поваленными деревьями блокированы поезда.

Несмотря на серьезный ущерб от ураганов, к счастью, никто из людей не пострадал.

Последние новости

Популярные новости