Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пчелиное шоу "За стеклом" в Кузьминках набирает популярность

Опубликовано: 26/05/2009 11:36 / 👁 1872 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Стеклянный улей появился в московском парке Кузьминки. Пчелиная квартира имеет прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за жизнью насекомых и процессом производства меда.По словам местных пчеловодов, новое развлечение пользуется популярностью среди посетителей парка. Увидеть его можно до конца лета. В следующем году его планируют усовершенствовать. Пчелы. Фото: http://paseka.su
Стеклянный улей появился в московском парке Кузьминки. Пчелиная квартира имеет прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за жизнью насекомых и процессом производства меда.

По словам местных пчеловодов, новое развлечение пользуется популярностью среди посетителей парка. Увидеть его можно до конца лета. В следующем году его планируют усовершенствовать. Скорее всего, улей заменят на новый, где прозрачными будут все стены и крыша.

Кроме этого, в Яблоневом саду Кузьминского парка установили 40 обычных ульев. Среди них стоит и личный улей столичного мэра Юрия Лужкова. Он круглой формы и увенчан стилизованной кепкой.

Чтобы не повторить печальный опыт прошлогодней зимовки (тогда вся семья медоносных насекомых погибла из-за несоблюдения температурных условий), в этом году пчел перед наступлением холодов перенесут в помещение. Там круглосуточно будет поддерживаться оптимальный для существования пчел температурный режим 8 градусов тепла.

Последние новости

Популярные новости