Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В камчатских заказниках продолжается браконьерский отлов медведей

Опубликовано: 26/05/2009 11:28 / 👁 1031 / Поделиться:
На Камчатке идет незаконная охота на медведей в заказниках. Накануне в Южно-Камчатском заказнике нашли десятки капканов для медведей.В течение полутора месяцев инспекторы Кроноцкого заповедника, обследовали территорию, общая площадь которой 225 тысяч гектаров. Как отмечают специалисты, "главной опасностью остается браконьерство". Медведь. Фото с сайта http://www.dombayinfo.ru/
На Камчатке идет незаконная охота на медведей в заказниках. Накануне в Южно-Камчатском заказнике нашли десятки капканов для медведей.

В течение полутора месяцев инспекторы Кроноцкого заповедника, обследовали территорию, общая площадь которой 225 тысяч гектаров.

Как отмечают специалисты, "главной опасностью остается браконьерство".

И хотя в заказнике полностью запрещена охота на медведя, случаи, которые здесь фиксировались, отличаются особым цинизмом. Часто браконьеры забирают только желчь и лапы зверей, на которые всегда стабильно высок спрос на "черном рынке".

По результатам рейда, следов добычи инспекторы не обнаружили, а все найденные капканы еще не сработали, передает камчатское "Радио-3".

Последние новости

Популярные новости